Всё о Германии

About Recent Entries

С Рождеством!Dec. 24th, 2007 @ 06:16 pm
alehko
Всем, кто празднует сегодня Рождество (как это когда-то делал я) искренние поздравления и наилучшие пожелания.



С любовью, Ваш А.К.

Фрау Шуллерус, Петра Паулс и настройщик.Dec. 8th, 2007 @ 01:03 pm
mila_sokoloska
Читаю потихоньку книжечку фрау Шуллерус и обливаюсь слезами. (Я та ещё штучка: читаю без словаря неадаптированный текст, потому не все улавливаю. Но ухватываю смысл, а многое и понимаю). Она пишет о себе довольно откровенно, искренне, подробно. Её родители-миссионеры-евангелисты, давшие детям библейские имена (нашу фрау зовут Рут), опасаясь за свою жизнь и жизни четверых детей, не принимая режим национал-социалистов, открыто не выступали против него. Но они проповедовали христианство, поддерживая надежду в душах многих немцев, которые тоже страдали, теряя близких и недоедая, страдая от бомбёжек.

Я прежде никогда не задумывалась о переживаниях немцев, видя в них только врагов и желая им только зла. А узнав эту даму, поняла, что есть здесь весьма порядочные, хорошие люди, в искренность которых можно верить.
Читать дальшеCollapse )

Бонжур, Россия...Nov. 20th, 2007 @ 07:20 pm
arishanya
В музее Кунст Паласт в Дюссельдорфе проходит выставка "Бонжур Россия". Четыре самых знаменитых российских музея - Эрмитаж, Русский Музей в Санкт-Петербурге, Третьяковская Галерея и Музей Изобразительных Искусств им. Пушкина впервые в истории отправили за границу совместную коллекцию французских и русских шедевров живописи 1870-1925 годов - всего более 120 полотен. Немцы валят на выставку толпами и ахают перед каждой картиной. Да и есть чего ахать - такого количества гениальных картин под одной крышей видеть еще не приходилось. Остается недоумевать: как четыре главные музея страны согласились расстаться на такой длительный период со своими сокровищами?



Вот только некоторые представленные на выставке шедевры:

<lj-cut>

Марк Шагал Прогулка

Die Grafik &quot;http://staratel.com/pictures/shagal/pic3.jpg&quot; kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.


Ван Гог Портрет Доктора Рея

http://www.museum-online.ru/include/func/r_pic.php?type=2&id=987




Ренуар Портрет актрисы Жанны Самари

http://fashion.artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/pic/001034.jpg


Врубель Шестикрылый Серафим

http://www.rusmuseum.ru/images/pics/exhibitions/2006/vrubel03.jpg




Матисс Танец




И это далеко не все.


В начале января выставка отправляется в Лондонскую Королевскую Академию искусств. По сообщениям Британских СМИ выставка должна стать главным культурным событием 2008 года.


Еще бы!

</lj-cut>


Фотографии ГерманииNov. 13th, 2007 @ 10:47 pm
mayorov

Премьера моно-оперыГригория Фрида в St.Marienkirche г. Herford (Nordrhein Westfalen)Nov. 3rd, 2007 @ 12:17 pm
fstassi

Oct. 2nd, 2007 @ 09:00 pm
harbin_harbin

151. Как Федор Михайлович на воды в Эмс ездил

 

Федор Михайлович Достоевский не любил соотечественников.

Пребывая в России, он их еще как-то терпел, но за границей – просто на дух не выносил. Собственно, уже в вагоне его от них просто тошнило. Именно потому, отправляясь в путь, он всегда клал под язык мятную конфету, а потом отворачивался к окну или прикрывался газетой и глубоко задумывался над каким-нибудь неразрешимым для России вопросом: о крымских татарах, например.

Немцев просто-таки ненавидел за их козлиную упёртость и нежелание видеть в русском человеке просвещенного европейца. Чего бы его случайный попутчик, какой-нибудь булочник или мясник, сглупа или от скуки ни ляпнул - тут же начинал размахивать руками, рвать в ярости Berliner Tageblatt,  доказывать красномордому на плохом немецком, откуда есть пошла Земля Русская, о Рюриковичах, о силе русского оружия и прочая, прочая, прочая... Немец, понятно, в силу своего природного скудоумия и снобизма лишь учтиво улыбался да головой кивал, а сам, конечно же, на своём козлином стоял: мол, что ты несешь, варвар, иди, иди и не просто иди! Медведю сибирскому рассказывай! Федор Михайлович, бывало, вконец выбьется из сил, в сердцах шляпу свою укусит и отвернется, а визави, как и прежде, без эмоций...

В общем, пока до Эмса доберётся, весь желчью изойдёт. Со зла за неделю в казино всю имеющуюся наличность спустит и сидит потом на воде и на хлебе, «Дневник писателя» редактирует, жало своё точит.

Словом, не нравились ему поездки в Эмс... Однако, весь бомонд, все хорошенькие барышни Европы в те времена со стаканчиками в руках вокруг этих колодцев хороводили: куда же, как ни в Эмс?

Как бы там ни было, никак не мог и не хотел понять Федор Михайлович особенностей немецкого национального характера, а потому - пару недель с грехом пополам проживет, и домой: душно мне в Европе, душно! Ну, и немцы к нему, понятно, без пиетета: дом, где он жил, выкрасили ядовито-жёлтой охрой и надпись, в силу козлиной своей упёртости, сделали соответственную:

 

In diesem Hause wohnte

der große russische Dichter

Fjodor M. Dostojewski

in den Monaten Juni u. Juli

des Jahres 1874.1



1  В этом доме в июне-июле 1874-го жил великий русский поэт Федор М. Достоевский.





  P.S.

Средневековые спектаклиMay. 4th, 2007 @ 11:41 pm
heeche

Всем привет!

Нeсколько фотографий со средневековых спектаклей, которые время от времени устраивает группа Spectakulum  по всей Германии.

http://heeche.livejournal.com/4436.html#cutid1


Other entries
» Немцы и Дни рождения

Вспомнилось вот отчего-то, как я шесть лет назад пошел в первый и последний раз к немцу на день рождения.

Был один немецкий юноша, с которым я плотно общался одно время. Мы даже тогда собирались вдвоем на пару открывать маленькую фирмочку, и заниматься дизайном. Интересный, приятный в общении человек. И вот настал день его рождения, и я был одним из приглашенных. Ушел я через пол-часа в полном шоке и злой, как бешеный индеец.



Я был единственным, кто подарил человеку нормальный подарок - толстенный фотоальбом. Остальные подарили одноразовые зажигалки, заточку для ножей, открывашку для бутылок, и прочие дорогие памятные вещи. На праздничном столе нас ожидали по бутылке пива каждому и номера телефонов ближайших пиццерий и ресторанов. И каждый заказывал себе сам по телефону, что хотел. За свой счет, разумеется. Кроме бутылки пива на нос других напитков не предлагалось. Дополнительное пиво можно было либо заказать по телефону, либо купить у виновника торжества - под столом на кухне стояли три полных ящика. И никто из гостей не выглядел ни шокированным, ни разочарованным. Люди общались, смеялись, и выглядели совершенно счастливо.

Через пол-часа мне надоело такое веселье, я купил у именинника ящик пива, и ушел в близлежащие поля его пить. Лежал, помнится, в траве в чистом поле, пил бутылку за бутылкой и думал о разнице менталитетов.

Три с половиной года спустя после того праздника, мне выставил счет другой приятель. Уже не немец. После приглашения на праздничный ужин в честь не помню уже чего. За съеденное и выпитое. По-моему, тоже был день рождения. Вот тогда я подумал - нихрена я в людях не разбираюсь:)

Интересно, вот вы бы заплатили человеку в такой ситуации?

P.S: Специально для всех особо категоричных товарищей оговариваюсь, чтобы "не походить на наш ненаглядный Бильд": не все немцы такие, не все немцы такие, везде есть свои исключения, везде есть свои исключения:))

X-Post aus aangarnath

Назад, к оглавлению

» (No Subject)
В Германии несколько разных почт, думаю, это известно. Среди разных организаций есть DPD. На "Дойче Пост" жаловаться до сих пор не приходилось, а вот ДПД то и дело выделывает всякие штуки, заставляющие сомневаться в уровне их работы.
Вчера утром нам привезли автомобильные диски. Позвонили снизу и сообщили об этом через домофон.
- Поднимайтесь, - говорю, - мы на шестом этаже живём.
- Неа, не поднимусь, у вас лифт не работает.
- Лифт не работает? Хм... Ну, поднимайтесь так, что ж делать-то?
- Так подниматься??? Нет, спускайтесь сами вниз и заберите их или откройте подвал, туда и сложим.
- Простите, что???
- Ну, они тяжёлые, капец!
- Либо оставьте их у соседей, либо киньте мне в ящик уведомление о том, что вы здесь были.
- Нет, не пойдёт, спускайтесь.
- Извините, вы как-то странно делаете свою работу, до свиданья.

Положила трубку и пошла спать. Через две минуты звонок в дверь. Открываю - стоит этот почтальон, уже навзводе, с почтовым электроприбором в руках:
- Подпишите.
- За что?
- Внизу диски.
- Я вам не верю.
- Да заберите вы их уже!!!
- Я дома одна! Как вы себе это представляете? Если вы не можете их поднять, то что мне-то делать???
- Чёрт побери, мне завтра снова приходить???
- Ну, вообще-то это ваша работа...
- Да что за фигня!... (уже руками машет, а мне прям противно, насколько человек ленивый...)
- Я вас понимаю, но ничего поделать не могу.
- Нет, ну как это, завтра снова?!!
- Это не моё дело, всего хорошего.
Товарищ ушёл, активно жестикулируя и ругаясь.

После обеда, когда я была в универе, ДПД приехало ещё раз, застало дома моего мужчину, но вносить диски наверх отказалось, хотя лифт работал! Мы позвонили начальству ДПД и спросили, нормально это вообще или нет. Нам любезно ответили, что, разумеется, нет! И попросили обязательно сообщить, если это повторится, заверив, что в таком случае почтальон потеряет работу.

Мне неясно одно - неужели почтальон сам этого не понимает? Какого хрена выпендриваться, если он обязан донести посылку до дверей квартиры? Это даже на всем доступном сайте фирмы указано. Пофигизм или ярковыраженная наглость и неуважение к клиенту? К слову - почтальон не немец, южный человек какой-то.
У кого-нибудь были подобные курьёзы? Просто интересно.
» Stefan Zimmermann

Нарыл мощные фотографии в HDR-методике на Fotocommunity.de - просто прелесть. Что мне лично понравилось в первую очередь - мотивы. Во-первых, потрясающая ночная съемка. Во-вторых - объекты. Заводы, электростанции, железная дорога, городские пейзажи, аэропорты... Милые сердцу игровые площадки моего детства:) В общем, Штефан - художник-индустриалист.


атомная электростанция Fenne


Причем, что в особенности мне было интересно - в здании штуттгартского аэропорта мы пили пиво с приятелями, и накирялись как-то. На заводы BASF и маннхаймерские электростанции я любовался практически с тех же мест, с которых их снимал Штефан. На огромной грузовой станции под Маннхаймом я умудрился даже как-то заблудиться. В общем, увидел знакомые до боли места, снятые профессионалом:)

Вот только фотографии железной дороги я тут выкладывать не буду. Из принципа. Тем, кому интересно - увидят их в сообществе die_bahn!:)

читаем и смотримCollapse )

Ссылки:
01. Профиль фотографа на Fotocommuniy.de
02. Галерея Штефана на том же Fotocommuniy.de
03. Домашняя страничка фотографа опять же на Fotocommuniy.de

Назад, к оглавлению

Powered by LiveJournal.com